Tröstende Worte unserer Trauerbegleiterinnen

Ein Licht dorthin wo Dunkelheit einzog

Liebe Trauernde, an allen weihnachtlichen Festtagen und zum Jahreswechsel brennt eine eigens Ihnen gewidmete Kerze bei uns! Eine goldene..., sie steht bereits im Fenster für Sie...

14.12.2020

Ein Licht dorthin, wo Dunkelheit einzog

Wie bloß aushalten-

dieses Weihnachten ohne dich,

dazu in diesen Zeiten?

Wie mich nicht verlieren in Trauer, Schmerz

und gefühlter Leere?

Keine Lust auf die nett gemeinten Einladungen,

keine Kraft, alleine zum x-ten Mal spazieren zu gehen.

Und jetzt kommt da wer, der mir verspricht:

Ich werde eine Kerze für dich anzünden, dich in meine Segenswünsche mit einbetten,

mich dir innerlich zuwenden, selbst, wenn wir uns nicht kennen.

Ob mir das helfen kann?

Ich will versuchen es anzunehmen, dass jemand mich versteht, wirklich mich meint

und mir ein kleines Hoffungs- und Beistandslicht anzünden und schicken will.

(J. Tran)