1. Trauertreff in der Paulusunterkirche

Endlich Zusammenkunft wieder möglich

12.07.2021

Trauertreff konnte am 07.07.2021 wieder starten

Am 07.07.2021 konnte nach langer Pause endlich wieder der Trauertreff des AHPZ starten. Diesmal in neuen Räumlichkeiten, in der Pauluskirche, Dr. Wirth-Straße Nr. 17 in 67434 Neustadt. Es fanden sich 13 BesucherInnen ein, das Motto des Abends lautete "Ein Stück des eigenen Trauerweges gemeinsam gehen". Es fand bei sommerlichen Temperaturen in den angenehm kühlen Räumlichkeiten der Unterkirche ein reger Austausch zu den eigenen Trauererfahrungen und Abschiedserlebnissen statt. Von den BesucherInnen waren 11 weiblich, und zwei männlich. 8 der BesucherInnen waren zum ersten Mal da, 3 hatten schon mehrfach an Trauerkaffees in Neustadt oder der Umgebung teilgenommen, und "kannten sich bereits aus". Die zwei Stunden vergingen wie im Flug. Es entstand nach dem offiziellen Ende des Trauertreffs noch ein reger Austausch in Kleingruppen. Zum Abschied gab es eine Sonnenblume, eine Süßigkeit sowie einen Abschiedssegen in Papierform zum selberlesen für Zuhause und eine Hospizkerze, die zu Beginn jede/r für einen Verstorbenen anzünden durfte. Viele versprachen, zum nächsten Trauertreff am 04.08.2021 wiederzukommen.

gez. Katrin Marquardt, Anja Kirschke-Hinzen, Andrea Stefan