Qualitätszirkel Palliativmedizin

"Und morgen Mittag bin ich tot - Assistierter Suizid" Informations- und Diskussionsforum über palliative Fragen für medizinisch-/pflegerisches Fachpersonal und ehrenamtliche Hospizbegleiter:innen

21.10.2021

Nach längerer Pause startete am 20.10.21 der Qualitätszirkel Palliativmedizin.  33 Teilnehmer und Teilnehmerinnen nahmen an der Imformations- und Diskussionsveranstaltung teil. Dabei wurden pflegerische und medizinische Aspekte des Themas idealtypisch anhand von konkreten Fällen besprochen.

Im Anschluss wurde Raum für Diskussionsbeiträge gegeben und um Anregungen für nächste Zirkel gebeten.

Referent:in:

Tanja Schmidts, Fachkrankenschwester Palliative Care, Intensivmedizin, Palliativstation Marienhaus Klinikum Hetzelstift

Dr. med. M. Hatzenbühler, ärztl. Leitung AHPZ Neustadt

Termin/Ort: Mittwoch 20. Oktober 2021, 17:00Uhr

Paulusunterkirche, Dr. Wirth-Straße 17, 67434 Neustadt

Die verbindliche Anmeldung erfolgte über: ahpz@marienhaus.de oder unter Tel.:06321 859 8590, Einlassbedingung war die 3G-Regel, Maskenpflicht bis zum Sitzplatz, bei Änderung der allgemeinen Coronaregeln baten wir eine kurzfristige Änderung/Absage zu entschuldigen.

Nächster Termin: 16.Februar 2022: Assistierter Suizid